Academy Business University

Edukasi, Diskusi Dan Sharing Ilmu Bisnis Online

Jualan Apapun Akan Laris Kalau Tahu Ilmunya

Jualan Apapun akan Laris kalau Paham ini

Jujur saja, setiap pengusaha ingin jualannya semakin laris dan semakin laris dari waktu ke waktu. Benar kan?

Anda juga mau seperti itu?

Sama koq, Saya juga mau, hehe 😁

Nah, ngomong-ngomong tentang jualan laris manis, Saya diajarkan 1 cara sederhana oleh guru Saya bagaimana cara membuat jualan semakin laris.

Menariknya, tips yang Saya dapatkan, gak terbatas dibeberapa bisnis saja.

Alias bisnis apapun bisa menerapkannya dan Saya yakin bisnis Anda juga bisa. 😊👍

Lalu seperti apa tipsnya?

Silahkan lakukan 1 hal ini, maka jualan kita akan semakin laris dari sebelumnya.

1 hal itu adalah MEMPERBESAR TRAFFIC📝

Apa itu traffic?

Sederhananya, Traffic adalah jumlah calon pembeli yang datang ke bisnis Kita

Jika jualannya secara offline, maka orang yang lalu lalang di depan toko adalah traffic.

Jika jualannya dengan website, maka mereka yang berkunjung ke website adalah traffic.

Jika jualannya di Facebook atau Instagram, maka mereka yang melihat postingan adalah traffic

Dan Jika jualannya di WhatsApp, maka mereka yang berteman di WA adalah traffic.

Ya, traffic adalah CALON PEMBELI yang kita miliki.  Nah ternyata kesamaan bisnis-bisnis yang penjualannya tinggi adalah karena mereka bisa mendatangkan calon pembeli dengan jumlah yang besar ke bisnis mereka.

Calon pembelinya banyak = Jualannya Banyak  Saya diajarkan bahwa “Jualan ke 10 orang, itu hasilnya berbeda dengan jualan ke 10ribu orang”

Dimana semakin banyak jumlah calon pembeli yang kita miliki, semakin besar potensi penjualan yang bisa kita hasilkan.

Mohon maaf, Banyak orang yang jualannya bermasalah itu karena tidak memperbaiki traffic mereka.

Padahal, kalau mereka memperbanyak calon pembeli, maka hasil bisnis mereka pasti akan berbeda. 🤔

Karena itu, lewat pesan ini Saya ingin sampaikan kalau jualannya selama ini kurang memuaskan, maka coba tambah dulu traffic ke bisnisnya

Traffic besar itu adalah Sebab. Jualan tinggi itu adalah Akibat.  Kita hanya bisa mengubah akibat, kalau kita ubah sebabnya.

Jadi, cobalah untuk memperbanyak calon pembeli sebanyak mungkin, maka otomatis jualan di bisnis Anda nantinya akan ikutan berubah. 😊👍

Dan supaya menambah pemahamannya, Saya coba jabarkan sebuah data ya.

Jadi didapat dari situs similiarwebdotcom

Dari catatan mereka, Tokopedia berhasil mendatangkan 70 Juta lebih orang ke website mereka.

Serupa dengan tokopedia, sesama ecommerce, Bukalapak juga kedatangan 35 juta lebih pengunjung ke website mereka.

Oh ya, jumlah sebanyak itu adalah jumlah pengunjung 1 bulan ya.

Ya, Kebayang gilanya?! 😱 Dalam 1 bulan kedatangan puluhan juta pengunjung?? Wajar kalau omzet mereka Triliunan dan mudah dapat investor.

Jelas sudah, kedatangan banyak calon pembeli ke bisnis kita gak ada ruginya.

Apakah konsep traffic hanya berlaku di dunia online saja?

Jawabannya adalah tidak. Di bisnis apapun juga berlaku. 🙂  Kalau gak salah ingat, Sekitar akhir tahun lalu, ada sebuah pameran otomotif khusus sepeda motor namanya IIMS Motobike Expo 2019.

Dari laporan project directornya, pameran itu dikunjungi 30.800 orang. Banyak yah?

Gak sekedar banyak, dari pameran itu tercatat total transaksi sebesar 11 miliar hanya dalam 3 hari lho.  3 hari = Rp. 11.000.000.000++ 😁  Lagi-lagi ini memberikan kita pelajaran bahwa jumlah traffic sangat mempengaruhi hasil penjualan.

Traffic tinggi otomatis jualannya juga ikutan meningkat.

Jadi kesimpulannya,  Untuk yang penjualan di bisnisnya belum lancar, coba geser dulu cara berfikirnya.

Belajarlah untuk datangkan calon pembeli.  Kalau datangkan calon pembeli belum bisa, disitulah masalah penjualan sebenarnya. 😓

Prinsipnya Traffic dulu, jualan kemudian📝

Jangan mikir jualan jualan aja. Ada urutannya.

Calon pembeli dulu, sebelum dapat pembeli.

Paham kan? 😊

Tambah calon pembelinya, maka pembeli Anda akan bertambah.

Silahkan buktikan kalimat Saya, hehe.

Oh ya, karena Anda sudah baca pesan sampai sini, sekalian tanya dong.

Tertarik ikut gak? Kalau ada program belajar yang bahas traffic WA alias membahas cara datangkan banyak pembeli di WA secara non stop. 🙂

Kenapa WA?

Karena WA adalah media promosi yang sangat potensial saat ini.

Dan semua bisnis bisa pakai WA sebagai media promosinya.

Mulai dari jualan snack, sampai jualan property.

Mulai dari bisnis ratusan ribu, sampai bisnis miliaran. 🤭  Gimana?

Kalau belajar cara datangkan calon pembeli yang banyak ke WA, mau ikut?

Kalau mau, boleh balas pesan ini ya. Saya akan hitung berapa banyak yang minat. 🙂

Kalau memang banyak yang mau, minggu sekarang akan ada informasi yang menarik banget dari Saya. 😍

Tapi kalau yang minat ternyata sedikit, yasudah, Saya share info spesialnya khusus untuk yang mau saja. Hehe.

Jadi, kalau ada program belajar yang bahas cara mendatangkan calon pembeli sebanyak-banyaknya ke WA, siapa aja yang mau dapat ilmunya?

INFO SELENGKAPNYA

 

 

😊

Tentang Academybisnis.com

Academy Business University

Edukasi, Diskusi dan Sharing Ilmu Bisnis Online

Alamat

Halaman Ini Dibuat Menggunakan Landingpress

Copyright @2020 – Academy Business University – All Right Reserved

error: Content is protected !!